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Mel de 3.300 Anos

O arqueólogo T.M. Davies descobriu uma jarra de 3.300 anos de mel em uma tumba egípcia que, para sua surpresa, estava em ótimas condições. 

Durante séculos, o mel foi o adoçante principal em todo o mundo. Relevos egípcios em túmulos do século III a.C. mostram trabalhadores recolhendo mel de colmeias. 


Manuscritos chineses do mesmo período contêm poemas e canções de louvor ao mel e seus muitos usos. Hoje, o mel continua sendo um ingrediente importante na culinária de quase todas as culturas.

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7 comentários:

Nathan Rodrigues disse...

Bem, eu não teria coragem de provar, mas acho legal a descoberta...

Carla Dias disse...

Eu não gosto de mel !!!
3 vivas para a Cana-de-açúcar !
Como é que o arqueólogo T.M.Davies sabia que o mel estava em óptimas condições?
Ele provou o mel?
Mandou provar?
A descoberta deveria ser capa de jornal!
Não é todos os dias que se encontra comida com 3.300 anos ainda em condições de ser consumida...

Man disse...

Noss q garota idiota q ignorancia essa Carla Dias ignorante, ce tu não gosta de mel fica pra vc o problema é seu, nós gostamos alias amamos e tem mais é mt saudavel mel faz muito bem pra saude é o doce mais saudavel q tem, tem menos calorias q o açucar e é bom ate pra cicatrização e para pele, idiota !

Jéssica Rosa disse...

Querida Carla,
Independete de você gostar de mel ou não um achado arqueologico como esse é de extrema importância para a humanidade, através desses relatos podemos saber a importância que as abelhas tinha e ainda tem no nosso dia a dia. De como as civilizações criavam suas abelhas e conservavam o seu produto.
O mel é um alimento fantástico é rico em vitaminas , aminoácidos e carboidratos de fácil absorção.
existem vários tipos de testes físico-químicos para saber se um mel ainda pode ser considerável de boa qualidade. Tais como testes de pH , grau Brix entre outros.
A fotossíntese é um processo maravilhoso , mas nada se compara com a invertase

CLARICE BARCELOS PODGURSKI disse...

ACHEI MUITO INTERESSANTE POIS É MUITO BOM SABER QUE O MEL JÁ FOI MUITO BEM REQUESITADO...EU PROVARIA

Marco disse...

E os que têm no mercado não passam de dois anos de prazo de validade...

Jose Konovchuk disse...

o acucar e o sal sao os melhores conservantes naturais,duram milhares de anos,a Carla Dias e uma ignorante ao comentar o k postou sobre o mel,tens k estudar mais Carla Dias

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